그리운벌153
그리운벌15323.06.23

오토바이엔 안전벨트가 없는 이유?

생각해보니까 없는 거 같아서요..

안전벨트를 하면 날아가서 다치거나 죽는 일도 줄어들텐데 오토바이엔 왜 안전벨트가 없는건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    오토바이를 보면 정마로 안전벨트가 있는것이 하나도 없는것 같습니다.

    오토바이 안전을 위해 헬멧 및 아대등 여러가지가 있기는 한데

    다른편으로 생각해보면 안전벨트를 고정시킬 수 있는 구조적인 문제도 있는것 같습니다.

    그리고 안전벨트라는 것이 오토바이 운행시 효용의 가치가 극히 미미할것 같기도 합니다.

    스러지면 바로 외상과 직결되는 것이며, 오토바이는 일반 자동차처럼 속도를 내면 안되는 수단이라고 생각합니다.