수리무
수리무24.06.01

파리올림픽에서 금메달을 딸 가능성이 가장 높은 종목은 무엇인가요?

올해 7월에 파리에서 올림픽이 열리는데 우리나라가 최소 5개의 금메달을 목표로 하고 있다고 하던데 그럼,우리나라가 금메달을 딸 가능성이 가장 높은 종목은 무엇인가요?

  • 안녕하세요 우리나라가 금메달 확률이 높은것은 태권도 양궁 배드민턴이 있습니다 아무래도 전통적으로 강한종목들에서 나올 확률이 높습니다

  • 우리나라가 금메달 딸 수 있는 가능성이 가장 큰 종목은 양궁과 태권도가 있습니다. 전통적으로 금메달을 ㅎㅂ쓸었던 종목들입니다.

  • 배드민턴 안세영 선수 금메달이 유력하고요

    양궁도 가능성 있지 않나 싶습니다.

    세계 격차가 많이 줄어들었다 해도

    아직도 양궁은 한국이기 때문에

    꽤 많은 금메달을 딸거라고 봅니다.