남해안돌문어6050
남해안돌문어605024.07.30

이번 파리 올림픽에서 우리나라는 몇등을 할까요?

안녕하세요. 이번 파리 올림픽에서 크게 기대를 안한 종목에서 금메달 소식이 전해오고 있는데 이번

올림픽에서 우리나라는 과연 몇등을 할까요? 현재 5위인데 말입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 우리 나라는 현재 금메달 5개 은메달 3개 동메달 1개로 종합 순위 5위를 달리고 있습니다. 아직까지 남은 경기가 많이 있기 때문에 좀더 두고 봐야 할듯 싶네요. 참고로 우리 나라는 이번 2024년 파리 올림픽 10위 안에 드는게 목표 입니다. 만약 남은 경기에서 선수들이 선전을 해준다면 종합순위 10위 안에 들수도 있다고 보여 집니다.

  • 생각보다 금메달이 많이 나오는 것 같아서 종합 순위는 조금 더 지켜봐야 하겠지만 10위권 앞뒤도 가능하지 않을까 싶은 상황으로 이번 프랑스 올림픽 선수들이 너무나 잘 해주고 있습니다.