수리무
수리무24.05.26

파리올림픽에서 우리나라가 몇 개의 금메달을 딸까요?

올해 7월에 파리에서 올림픽이 열린다고 합니다. 구기종목은 대부분 예선 탈락했지만 그래도 양궁,태권도등에서 금메달이 나올 것 같은데 몇 개나 딸까요?

  • 안녕하세요? 프랑스파리올림픽에서 우리나라 올림픽위원회는 금메달 7개를 따는것으로 성적을 예측하고 있다고 합니다 참조하셔요

  • 2024년 파리에서 열리는 올림픽에서 한국은 금메달 7개, 은메달 6개, 동메달 10개를 합쳐 23개의 메달을 획득할 것으로 종합 10위의 성적을 거둘 것으로 예측됐다고 합니다.

  • 100년 만에 파리 개최, 100일도 남지 않았습니다. 이번 올림팍은 총 329개 금메달 두고 열전 벌어지며, 한국 1976년 대회 이래 최소 선수 파견하였으묘, 험난한 도전 예상돠고 있습니다. 양궁, 펜싱에 기대로 금 5~6개가 현실적으로 예상됩니다

  • 양궁에서 3개 태권도1개 스케이트 2개 기타1개해서

    총7개정도~되지않은까요.대한체육회가 2024 파리 하계올림픽에서 최소 5개의 금메달 획득을 목표로 내걸었는데 최소치로 잡은걸까요.

  • 언제나 그렇듯 우리나라의 금메달 목표 개수는 10개 정도 되고 이번에도 10개 내외의 금메달을 수확할 수 있지 않을까 생각합니다.