호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.04

남성보다 여성의 수명이 더 긴 이유가 있을까요?

평균적으로 남성의 수명이 여성의 수명보다 적다고 알고 있습니다.

왜 여성의 수명이 더 긴지 알고 싶습니다. 예전의 남성이라면 술과 담배 때문인가요?

만약 그렇다면 술과 담배의 양이 동일하다고 해도 수명차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    성별간 수명의 차이에는

    술담배의 영향이 좀 크다고 봅니다

    가정으로는 확실한 답이 나오지 않겠지만

    모든 환경적 변수가 동일하다면 평균수명이 비슷해지지 않을까 싶습니다