등산·클라이밍취미·여가활동
젤리가 좋아♡
젤리가 좋아♡22.11.07

11월 말 초등 아이와 한라산 등산 예정입니다. 뭘 준비해야 할까요?

11월말 초등 아이와 둘이 제주도 여행 가기로 했는데

아이가 한라산을 가고 싶다고 하여 약속을 했습니다.

무엇을 준비해야할지 막막합니다.

도와주세요~

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    가장 기본적으로 따뜻하게 옷을 입고 가도록 준비하셔야 합니다. 그리고 아이가 배고플 수 있으니 맛있는

    간식들도 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    그 시기면 눈이 쌓였을 수 있으니 아이젠을 필수로 챙겨야 합니다.

    등산스틱도 준비하시구요.

    보온에 신경을 써야 하므로 보온 잘되는 등산복을 입기 바라며,

    여벌로 얇은 경량 패딩을 한개 가져가기 바랍니다

    그 외에도 핫팩, 방한용 장갑.모자,워머, 뜨거운 물을 담은 보온병, 컵라면,

    에너지바, 미니초콜릿, 생수, 등을 챙기시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    아이와 같이 등산을 하신다면 아이의 방한에 신경을 더욱더 쓰셔야 합니다

    혹시 모르니 아이젠 준비하시구요^^

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    아이와 한라산 등반에는

    방한장비가 중요합니다.

    등산복과,등산화,방한장갑,모자

    고열량간식과,물 추천드립니다.