등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

한라산을 9살 아들과 함께 등산하려 합니다

안녕하세요. 한라산을 목표로 8월부터 근교에 있는 산 높은곳은 아니고 300고지 되는 산을 6번 탔는데요.

내년 2월에 제주에 갈 일이 있어 한라산을 가려합니다. 상당히 긴 시간을 등반해야 하던데 코스가 두가지더라구요.

초등학생아이와 가려면 어느쪽이 더 무난 할까요?

꼭 챙겨가야 할 준비용품은 무엇이 있을까요?

  • 내추럴한왜가리235
    내추럴한왜가리23522.10.27

    안녕하세요. 내추럴한왜가리235입니다. 지나친 운동은 아이에 키성장에 안좋타고 봅니다. 또는 안고 내려오실 수 있다면 ㅎㅎ 고고