하루하루
하루하루23.03.26

미숫가루를 여름에 많이 먹는 이유는?

미숫가루는 어렷을적 어머님이 더운 여름에 얼음 둥등띄워 설탕물에 타서 주시면 그렇게 시원할 수가 없었는데 미숫가루를 여름에 주로 많이 먹는 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 미숫가루는 따뜻한 물에 먹으면 일단 맛이 없습니다.

    시원하게 얼음 띄어 먹어야 맛있는데

    여름에 얼음에 먹어야 제 맛이기 때문이에요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    예전에는 여름철에 먹을 음료가 많지 않았습니다. 그래서 배도 부르고 시뤈하게 먹을 수 있는 곡물로 미숫가루를 만들어서 시뤈하게 얼음과 설탕 넣어서 먹곤 했습니다.