기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.24

미숫가루에는 어떤 효능이 있나요?

여름에 더울때 물이나 우유에 타먹으면 시원하고 맛있는 미숫가루 있잖아요.

영양가도 좋다고 하던데 미숫가루는 어떤 효능이 들어있나요?

  • 안녕하세요.

    미숫가루는 다양한 곡물이나 콩 등을 가루 형태로 만든 것으로, 단백질, 식이 섬유, 비타민, 미네랄 등의 영양소를 풍부하게 포함하고 있어 영양 보충에 도움을 줍니다.

    (재료와 제조 방법에 따라 달라질 수 있음)

    또한, 미숫가루에는 식이 섬유가 풍부하게 들어있어 소화에 도움을 줍니다. 소화 과정을 원활하게 하고 변비를 완화하는 효과가 있으며, 일부 미숫가루에는 혈당 조절에 도움을 주기도 합니다. 그리고 미숫가루는 상대적으로 낮은 칼로리와 포만감으로 다이어트나 식이 관리에도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    미숫가루는 탄수화물이 풍부하고 식이섬유가 많이 들어 있어서 소화하기 좋아서 변비 예방에도 도움을 많이 줍니다 그리고 무기질 비타민이 들어 있기 때문에 다이어트에도 굉장히 좋습니다.