나는누구인가
나는누구인가23.08.26

밤에 먹는 야식이나 식사가 안좋나요?

왜 늦은밤이나 새벽에 먹는 야식이나 군것질은 몸에좋지않다고 하는건가요? 전야식을 즐겨먹는데 왜 몸에안좋은지 궁금합니다 매일먹어도 아프적없습니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.늦은밤이나 새벽어 먹는 야식이나 식사는 건강에 줗지 않습니다

    위에 부담을 주어 소화기관에 영향을 줄수있스비니다

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 저도 동감합니다. 현재 생활 패턴이 노동집약적에서 정신집약적으로 변화되는 것이 문제 인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    저녁에 잠을 자기때문에 야식이나 늦은식사는 위에 부담이되고 소화가 되지 않은 상태로 자면 살이 찔확률이 높죠.