말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.06

코끼리의 코는 왜 긴것인지 궁금합니다.

코끼리의 코는 왜 긴것이죠?

처음에는 안길다가 점점 길어진것일까요?

아무래도 먹이를 먹기위해서 길어진것 같은데요

제가 알고 있는것이 맞을까요?

  • 안녕하세요. 길쭉한코브라47입니다.

    코까리의 코가 점차적으로 길어질수는 없습니다

    처음부터 긴 코를 가지고 태어나서 그대로 자란것이지요

    먹이를 먹기 위해서 코가 길어졌다고 한다면

    생존에 유리하기 때문에 코가 길어졌다고 한다면

    기린은 왜 코가 아니고 목이 길어졌는가?

    코뿔소는 코가 길어지지 않고 왜 뿔이 생겼는가?

    하마는 왜 코가 길어지지 않고 입이 커졌는가? 에 대한 이유도 동일해야 하는데 그렇지 않습니다

    코끼리는 처음부터 코가 길게 생긴 동물입니다