화목한다람쥐109
화목한다람쥐10922.11.07

코끼리 코는 왜 긴 건가요??

안녕하세요

갑자기 궁금한게 생겼는데요

코끼를 보다보니 당연하게 코가 길다 생각하고 있는데

왜 코끼리 코는 긴 걸까요??

궁금합니다

  • 안녕하세요. 요꾸기입니다.

    코끼리의 코는 가장 활용을 많이하는 수단입니다.

    코는 숨을 쉴뿐만 아니라 물을 마시고, 나무잎을 뜯고, 손과 같은 역할을 하여 동전까지 집을 수 있는 아주 예민한 것으로 손과 같습니다. 또 물 속에서 숨을 쉴 수 있고 적을 물리칠 때 쓰기도 합니다. 죽은 동료를 인식할 때도 동료의 뼈를 코로 더듬으면서 인식하고 코를 생활환경에 많이 쓰기때문에

    코가 긴것이라고 추측 됩니다. 하지만 확실한 이유는 알수없습니다... 자연적으로부터 진화해온 동물이기에 이런질문은

    인간은 왜 손가락이 5개인가요 와 같은 논리입니다...

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    코끼리의 몸은 크고 무거우니 일어설수 없어서 점점 진화되어 코가 길어진것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    간략하게 말씀드리자면 사이언스 타임즈에서 코끼리는 포유류 중에서 비교적 긴 코를 가졌으며 최근 연구를 통해서 냄새를 더 잘 맡기 위해서 그렇게 진화가 됐다고 합니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은달팽이159입니다.

    원래 길게 생겼으니까 긴거지요. 기니까 높은곳에꺼나 멀리있는것도 잘 따서 먹을수있어서 좋겠지요.