의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.17

암보험 가입 약관상 '암진단비 3천만원(유사암제외)'이렇게 기재되어 있습니다.

남자 생식기암(전립선)과 여자 생식기암 자궁암/유방암은 소액암으로 분류되어

있습니다. 감액기간이 지나면 유사암을 제외한 모든 암이 보장이 가능한가요?

헷갈리는 것은 자궁암이 일반암이 아닌 소액암인데 유사암과 소액암이 따로 분류됩니다.

소액암이 일반암 진단금이 책정이 되나요?

감액기간이 지나면 소액암과 유사암 진단금이 같은 건가요?

약관상 '암진단비 3천만원(유사암제외)' 정확한 의미가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암진단금 유사암제외

    암진단금 소액암/유사암제외

    이 두가지가 있습니다.

    전자일 경우, 생식기암은 일반암진단금에서 보상 합니다.

    자궁암중 경부암 진단으로 0기 인경우 D코드가 부여되고

    제자리암입니다. 이것은 유사암 입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    일반암진단비에 소액암 제외가 없어 유사암을 제외한 암은 일반암진단비를 받을 수 있습니다.

    증권에 소액암일 경우에 지급한다는 문구가 있는지 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    약관상 '암진단비 3천만원(유사암제외)' 정확한 의미가 궁금합니다.

    1. 감액기간이 지나면 유사암을 제외한 모든 암이 보장이 가능한가요?

    : 암진단비 3천만원이라 함은 약관에 규정된 일반암에 대해서만 보상한다는 것입니다.

    즉, 일반암이 아닌 유사암은 보상하지 않는다는 것입니다.

    2. 소액암이 일반암 진단금이 책정이 되나요?

    : 통상 소액암, 유사암은 별도의 담보로 가입을 하게 되고, 가입금액은 일반암의 20% 범위내가 됩니다.

    따라서, 증권의 세부내역을 살펴보시기 바랍니다.

    3. 감액기간이 지나면 소액암과 유사암 진단금이 같은 건가요?

    : 상세한 사항은 보험증권을 살펴보아야 할 것이나, 통상 소액암과 유사암은 진단코드는 다르나, 동일 하게 취급됩니다.

    감사합니다.