기타 고민상담고민상담
유망한오랑우탄61
유망한오랑우탄6123.04.02

혼자 살기 적절한 아파트 평수는 얼마일까요?

안녕하세요 29살 직장인입니다. 저는 현재 오피스텔 원룸에서 자취중인데요ㅡ 최근에 조금 좁다는 생각이 들어요. 과연 혼자 살기 적절한 평수는 얼마일까요m?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 개인마다 다르겠지만 24평정도는 충분히 살기에 적당할것같아요~투룸정도?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 혼자 살아도 최소 24평은 되야 될것 같아요. 적은 평수는 살다보면 좁다는 생각이 들수도 있으니 최소 24평이 적당하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    국민평수가 좋죠

    32평정도나 24평 아파트가 적당한것 같네요

    아님 16평정도도 혼자살기엔 나쁘지 않아요

  • 안녕하세요. underhill입니다.

    원룸이 조금 작다는 느낌이 드셨으면 더 넓은 곳으로 이사갈 때가 되었다는 뜻이겠네요!

    10평대 후반에서 20평대 초반정도 어떠신가요?