기타 고민상담고민상담
막시무스
막시무스21.12.22

여자를 만나도.................

30대후반 남자입니다.

여자를 만나고 연락을 주고받아도 의무적으로 연락을 할뿐 여자에대한 설렘같는 감정이 생기지 않습니다.

연애는 하고싶은데 감정이 생기지 않아 연애를 못하고 있습니다 .

어떻게 해야할까요.

왜그런걸까요?

  • 안녕하세요. 서동설 심리상담사입니다.

    상대방에 대한 관심이 없거나 호기심이 없으면 적극적인 자세보단 수동적인 자세로 상대방을 대할수 있습니다.

    나이가 들면 더욱 더 사람이나 현상에 대한 호기심이 더 사라지기 때문일수도 있지요.

    노력해도 안되는것이 연애라 이에 대한 답은 없지만 조금 더 열리고 긍정적인 마음으로 상대를 대하면 연애하고 싶은 감정이 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    아직 나와 맞는 사람을 찾지 못할 뿐입니다.

    더욱 좋은 인연을 만날 수 있을 겁니다.

    너무 급한 마음을 지니지 마시고 차분히 좋은 인연이 올 수 있도록 기다리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    연애의 감정이 생기지 않는다면, 연애를 하는 것을 보류하시기 바랍니다. 연애의 감정없는 연애는 서로를 힘들게 할 뿐입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님이 진정으로 연애를 하고 싶은것인지 곰곰히 생각해보시기 바랍니다. 여자에 대한 설렘 등 연애감정이 생기지 않는데도, 다들 하니깐 연애를 하고 싶다고 생각하는 것은 아닌가요? 진정으로 워한다면 진정으로 연애를 하고자 하는 상대와 하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    아직 진정으로 마음에 드는 분을 만나지 못해서 인 것 같습니다

    아니면 아직 누굴 만날 준비가 안됐다던가하는 이유일수도 있지요

    좋은 방법은 그냥 조금 마음에 드는 분이 있다면 감정이 생기지않아도 만나보시면서 감정을 키워보는 것이 좋을 것 같네오

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    연애의 감정이 생기지 않는것은 내가 그것에 대해 크게필요성을 느끼지 못하기떄문입니다.

    흔히 욕구나 갈망은 내가 원하는것이 있어야지 가능한부분이 있습니다

    이러한 결핍이 나의 삶에 있어서 큰 영향을 주거나 생활이 힘들정도면

    감정을 표현하거나 결핍된부분을 찾아서 수정해주는것이 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    자주만나보면

    정이들게 됩니다

    속애기 속에 상대의 진심어린

    감정을 발견하게 됩니다

    그다음 손도잡고

    스킨십을 통해 관계가

    호전됩니다

    너무 급하게

    서두르지 말고

    천천히 더 사귀어 보세요

    항상 응원할게요

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    질문자님의 심정을 이해합니다. 하지만 감정이 생기지 않는다고 하여 시도조차 하지 않는다면

    나중에 후회하실수 있습니다. 시도를 하든 하지 않든 시간은 흘러갑니다.

    만남은 계속 시도해보세요. 그러다보면 설레는 감정의 이성을 만나실수도 있을 것입니다.

    시도조차 하지 않는 것은 나중에 후회를 불러올수 있으니 참고하세요