세탁수선생활
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.03.10

털실로 되어 있는 목도리는 어떻게 세탁을 하나요?

털실로 되어 있는 목도리는 어떻게 세탁을 하는 것이 좋은지 방법을 알려주시면 감사하겠습니다. 목도리가 세탁 후에 줄어들까봐 걱정이 되네요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    털실로 되어있는 목도리른 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    털실로 만들어진 목도리를 세탁할 때는 물온도를 30도 이하로 유지하면서 중성세제를 사용하여 부드럽게 손세탁해주세요. 물에 담가 10분 정도 담가두고, 그 후에 부드럽게 눌러서 세탁합니다. 그리고 깨끗한 물로 헹궈주고 수건으로 물기를 제거 후 그늘에서 말리면 됩니다. 목도리가 줄어들지 않도록 세탁 시 물에 담그기 전에 반드시 제품의 세탁법 및 주의사항을 확인해 주세요.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.