세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.24

두꺼운 목도리는 어떻게 세탁해야하나요?

겨울은 난 목도리에 먼지도 있을꺼같고 해서 깨끗하게 세탁을 해주고 싶은데 어떻게 하면은 깨끗하게 세탁할수있을까요? 세탁기돌리면 원단이 다망하려나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    목도리는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 미온수에 손세탁을 하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 겨울에 쓰던 목도리는 울 세제를 넣어서 손빨래를 해 주는 것이 맞습니다 그렇게 할 때 가장 옷감도 덜 상하고 올해 둘렀던 그 모양대로 내년에 다시 두를 수가 있습니다 세탁기 돌리다가는 줄어들 수도 있고 옷감이 상할 수도 있습니다