웹툰·웹소설방송·미디어
풍족한레아199
풍족한레아1994일 전

소설작가가 되려면 어떻게 해야할까요

웹소설 작가가 꿈입니다. 웹소설 올리는 사이트에 무작정 올리면 될까요? 소설작가가 되어 책 내보는게 꿈인데 막막합니다 조언바랍니다

  • 안녕하세요. 냉정한청설모216입니다.

    해당 질문에 답변을 드리겠습니다.

    요즘에는 인터넷의 발달으로 웹소설도 괜찮습니다.

    인터넷 소설 연재를 해보는것은 어떠신가요.

    여기서 인기를 끌면 소설 작가로 대뷔도 가능할 것 입니다.

    즐거운 하루되세요

    좋은 질문감사합니다.

  • 우선은 다른 소설을 많이 읽어보고, 필사하면서 소설가들이 소설을 쓰는 패턴이나 사용하는 단어, 전개 등을 익히시는 게 필요할 듯 하고 어느 정도 경험이 쌓이면 다양한 연재처 등에 투고를 하면서 독자들의 반응을 살펴보며 쓰는 연습을 계속해 나가시면 좋을 듯 합니다.