탈퇴한 사용자

우리나라 운동선수중 이적료가 가장 많은 선수는요?

김민재 축구선수가 나폴리에서 뮌헨으로 이적할때 707억원을 받았다고 들었는데요 우리나라 운동선수중 이적료가 가장 많은 선수는 누구인가요?

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.11.16

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이적료는 선수이적시 원소속구단에 지급하는 금액입니다. 선수가 받는 금액은 아니며 선수는 따로 구단과 연봉계약을 합니다. 물론 이적료가 높을수록 연봉을 많이 받을 수는 있죠. 그만큼 필요한 선수라는 뜻이니까요.

    시간이 갈수록 이적시장에서의 선수 몸값은 롤라가니 김민재 선수의 이적금액이 가장 큽니다.

    김민재 : 5천만유로

    손흥민: 2015년 당시 3천만유로

  • 안녕하세요. 상자생입니다.

    이적료는 축구에서만 생깁니다. 시대에 따라 이적로와 급료가 올라감에 따라 가장 최근에 이적한 김민재 선수가 가장 높겠네요