키가큰올빼미231
키가큰올빼미23123.03.11

나이가 들면 목소리가 조금 나이드는 목소리로 변하는데 안변하게 할수 없나요?

나이가 들면 이상하게 목소리가 조금은 뭐랄까 노인들 목소리로 변하는데

조금 싫더라구요. 목소리만 이라도 젊게 하고 싶은데 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    나이가 들어 신체의 노화나 변화가 생기는것은 자연스러운 것입니다. 목소리도 마찬가지며 이를 인위적으로 조절할수는 없습니다. 자연스러운 현상입니다.

  • 안녕하세요. 공정한말벌224입니다.자연스레 변하는걸 인위적으로 막는다 한들 부작용이 생기는 법이에요 모든 나이에 맞는게 좋은거에요ㅎㅎ