어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.08.24

박스에 물이 묻어도 재활용이 될가요???

안녕하세요.

분리수거중에 택배상자 (박스) 는 종이로 분류하여 재활용을 하고 있습니다.

그런대 이번에 비가 많이와서 박스가 전부 물이 묻어서 어떻게 해야할지

고민하고있습니다

그냥 평소와 같이 박스 재활용을 해야하는건가요 ?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    물에 젖은 박스도 재활용이 가능합니다

    분리수거 하실때 젖은 박스를 말린신후에 배출하시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 환한아나콘다102입니다.

    저희 아파트에서는 재활용을 매주 화요일에 하는데 지붕이 없는 주차장에서 하기 때문에 비가 오는 경우 종이류 재활용품들이 전부 비에 젖는 경우가 많아요.

    그런데도 별 다른 조치가 없는 걸로 봐서는 물이 묻어도 재활용은 가능한 것 같습니다.

    그래도 너무 많이 젖어 있는 경우 베란다에 펼쳐 놓고 어느 정도 건조 시킨 다음 재활용품으로 버리시는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 튼튼한홍여새48입니다.

    실제로 고물상 같은 곳에서 박스 장기 보관시 물을 뿌려서 부피를 줄이기도 합니다.

    이물질이 묻어있는 것이 아니라면 단순히 젖는 것 때문에 박스를 재활용을 못하지 않을까 걱정은 안하셔도 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 이물질만 묻지 않았다면 재활용이 안된다고 알고 있습니다 피자박스같이 음식물이 묻어있지만 않으면 재활용 가능한걸로 알고 있습니다