핫한거위147
핫한거위14723.09.14

물에젖은 박스는 어떻게 분리수거 하나요?

물에젖은 박스는 분리수거를 어떻게 해야하는건가요??

그냥 일반쓰레기에 버리기에는 부피도크고 박스라서 맞지도 않은데 말려서 박스로 버리기엔 지벵 쓰레기를 두고싶지 않는데 물에 젖은상태로 어떻게 분리수거 하나요?

  • 물에 젖은 상자는

    햇빛에 말려서 버리시거나

    잘게 잘라서 일반쓰레기로 종량제 봉투에 배출하셔야 해요

    도움이 되길 바랍니다~~~~

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    분리수거하는날 박스를 내놓았는데

    갑자기 비가오면 다젖어있는데

    가져가드라구요

    조금말려서 분리수거하시면어떨지요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    물에 젖은 상자는 분리수거가 불가능합니다. 업체에서도 물에 젖은 상자는 들고가지 않아요