기타 고민상담고민상담
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.01.20

키가 커보이려면 옷을 어떻게 입어야 할까요?

평균키에 미치지 못해서

늘 다른 사람과 함께 있으면

비교가 되고 가끔 위축도

되는데 키는 키울수가

없으니 옷이라도 어떻게

입으면 키가 커보일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    키가 커보이게 옷을 입기 위해서는

    하의와 신발 색상을 맞춰주고 상의 길이는 짧게 해주는 것이 좋습니다.

    오버핏 보다는 몸에 딱 맞게 입어주는 것이 좋고 V넥 형태의 옷을 입는 것이 좋아요.

    동일한 색상이라도 톤을 다르게 입어주는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    키가 커보이려면 무엇보다 비율이 중요합니다.

    상의를 너무 길지 않게 입으시고, 바지를 좀 올려입으셔서 비율이 좋아보이게 입어보세요!

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 일단 살이 있으시면 다이어트 하셔야되구요 그리고 옷보다 키높이 운동화를 신는것을 추천 하겠습니다. 그리고 머리가 길면 단정하게 짧게 짜르시는게 좀더 좋아보여요,

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저도 키가작은편인데 키가 커보이려면 상체를 짧게 하체응 길게 보이게끔

    옷을 입으시면 됩니다 그리고 키가작으시면 바지는 너무 타이트한걸

    입으면 다리가 더 짦아보이는 경우가 있어서 와이드나 테이퍼드 핏을 추천드립니다