말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.03

헬리콥터는 어떻게 공중에 정지해 떠있을수 있나요?

헬리콥터와 비행기의 가장 큰차이느니 수직움직임인것 같은데요

헬리콥터는 비행기와 어떤 점이 가장 달라서 수직으로 움직이기도 하고

공중에 가만히 떠있을수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    헬리콥터가 공중에서 정지하는 것(제자리에서 비행하는 것)을 '호버링(hovering)'이라고 합니다. 바람이 불지않는 상태에서 로터의 기울기가 수평상태를 유지하면, 헬리콥터의 양력과 추력의 합이 중력과 항력의 합과 같아져 제자리 비행이 가능하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한비둘기248입니다.

    벌새 날개짓처럼 엄청나게 빠르게 프로펠라가 돌아갑니다~ 그래서 제지리에서 멈출수 있답니다