화학학문
온화한나비236
온화한나비23622.11.07

텀블러 경우 플라스틱을 사용하지 말고 유리를 사용하라고 하는데 인체 무해한 플라스틱은 있나요?

텀블러 뿐만 아니라 생활속 대부분 플라스틱제품을 많이 사용하여 주위사람들이 안좋다고 하여 유리병 또는 유리텀블러를 사용하는데 깨지는것이 우려되는데 인체 무해한 플라스틱은 없는가요?

  • 인체에 무해한 플라스틱은 없습니다.

    플라스틱은 매우 안정성이 높은 물질로서 인체에 들어가게 되면 분해가 되지 않기 때문입니다.

    최근에 문제가 되는 미세플라스틱도 이와 마찬가지로 유해합니다.