탈퇴한 사용자

가장 오래된 축구팀은? 궁금!!!!

K리그와 세계에서 가장 오래된 축구팀이 궁금합니다.

한국의 오래된 축구팀과 세계에서 오래된 축구팀은 어디인지 궁금합니다 축구의나라 영국이라고 듣었어요

아시는분 알려주세요!!!!!

  • 1. K리그에서는 포항 스틸러스(1973)가 가장 오래된 구단입니다.

    2. 1862년에 설립된 노츠카운티입니다.

    공식적으로는 셰필드 FC 가 가장 오래된 축구팀으로 기록되어있지만

    현재 셰필드 유나이티드와 셰필드 웬즈데이로 나뉘었기에 존속되지 못했다고 볼 수 있죠.

    셰필드 FC = 1857년에 설립