하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.02

역대 K리그 팀 중에서 우승을 가장 많이 한 팀이 어떤 팀인지 궁금합니다.

우리나라 축구 K리그가 오랫동안 진행이 되고 있는데 역대 K리그 팀 중에서 우승을 가장 많이 한 팀이 어떤 팀인지 궁금합니다.

독보적인 명문 K리그 축구팀이 어디인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    K리그 우승을 가장 많이 한팀은 전북현대모터스입니다.

    총 9회의 우승을 했습니다. 1994년에 창단했고 우승시즌은 2009년부터 2021년까지에 몰려있습니다.

    특히 2017년부터 2021년까지는 5시즌 연속 우승했습니다.

  • 안녕하세요. 화려한호저256입니다.

    전북현대가 9회로 역대우승1이며

    2위는 울산현대로 올해까지 4회우승입니다.

    명문은 전북,울산,수원,서울이 있습니다.