기타 고민상담고민상담
순한도롱이4
순한도롱이424.01.08

집중 잘하는 방법과 공부할때 시간분배하는법

공부할때 집중이 잘 안되요 ㅠㅠ 1시간 이상 집중빡해서 공부하는 방법 좀 ㅠㅠ 그리고 국영수 시간분배 잘하는방법이나 문제집 추천해주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    집중에는 특별한 방법이 있는 것은 아닙니다.

    일단 주변을 정리하고 게임이나 폰같은 정신이 다른데로 쏠릴수 있는 것들은 최대한 제거하고 오직 공부에만 집중할수 있는 환경과 본인의 의지...즉, 마인드가 중요하다고 생각됩니다.

    그리고 관성효과같이 공부가 한번 잘되기 시작하면 계속 잘 되니 공부 하려는 습관을 들이시는게 제일 좋습니다.

    당연한 이야기만 늘어놓았네요.^^;;

    파이팅입니다^^