전기·전자학문
사려깊은코끼리37
사려깊은코끼리3723.02.14

티비의 여러 채널을 볼 수 있게 해주는 셋탑박스의 원리가 궁금합니다.

티비에 인터넷 선으로 연결하면 수샙개의 여러 채널을 볼 수 있게 해주는

인터넷 티비의 셋탑박스의 원리가 궁금합니다.

옛날에 사용하던 안테나와는 어떤 다른점이 있나요?

  • 안녕하세요. 황석현 과학전문가입니다.

    안테나와는 다른 원리로 작동됩니다. 쉽게 셋톱박스는 작은 pc라고 생각하시면 됩니다. 기존 안테나가 위성전파로 데이터를 받았다면 셋톱박스는 랜선을 통해 데이터를 받습니다.