운좋은기린104
운좋은기린10422.07.24

선풍기가 뜯기질 않는데 뒷면 먼지제거 어떻게하죠?

말 그대로 선풍기 앞면?쪽 나사가 마모되서 뜯기질 않네요. 바람이 부는쪽, 저희 손 안닿는쪽에 쌓인 먼지를 제거하고싶은데 꿀팁이 잇나영?

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    혹시 차량을 보유하고 계신가요?

    만약 그렇다는 가정하에 셀프세차 가실때 선풍기도 들고 가셔서 실내청소때 사용하는 바람으로 훅! 불어 버림 깨끗해질거여요.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 마모된 나사보다 조금더 큰 드라이버와 고무밴드를 준비하시고 고무밴드를 나사 머리에 놓고 돌리시면 마찰계수로 인해 마모된 나사가 풀릴수 있습니다 안되면 볼트 리무버를 사용하셔서 푸는 방법도 있내요 나사 풀고 깨끗이 청소 하시면 되요

  • 안녕하세요. 당찬큰고래251입니다.

    매직블럭을 이용해서 먼지를 제거하면 좋을 거 같습니다. 물을 묻혀서 먼지를 불리면 더 잘 될 거 같네요

  • 안녕하세요. 덕망있는홍관조102입니다.

    여름철 선풍기 사용 전에는 묵은 먼지를 꼼꼼하게 제거한 후 사용해야는데요. 뒷면은 보통 모터가 들어있어서 물이나 액체가 닿으면 안되기 때문에 분리가 안되는 경우도 있어요. 이럴땐 무선 청소기 노즐을 가늘고 긴 것으로 교체해서 먼지를 흡입하거나 시중의 먼지 흡착 먼지털이등을 사용하면 쉽게 제거 가능합니다.

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    나무젓가락 끝부분에 물티슈를 꽂아서

    한번 닦아보세요 완전 깨끗하진않겠지만

    나름 괜찮을꺼예요