정형외과의료상담
아쿠요
아쿠요24.03.20

손가락 인대 봉합수술 후 경과에 대해서 질문드려요

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약
기저질환
없음

2월3일에 18시경에 유리파편에 손을 다쳐습니다 인대가 거의 파열이 됬다고 하여 4일 10시경에 봉합수술을 하였고 2월 19일에 실밥을 제거 하였습니다 3월 18일 찍은 사진인데 상처회복이 너무 더뎌서 문제가 있는것인

지 걱정이 되서 상태가 어떤지 문의드립니다

  • 안녕하세요.

    상처는 아물어 보입니다.

    시간이 지나면 조금씩 호전이 될것으로 보입니다.

    흉터가 남게 된다면 6개월 정도 지난뒤 흉터 치료를 시작해보세요

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    손가락 인대 봉합수술 후 상처 회복은 보통 4~6주 정도 걸립니다. 2월 3일에 손가락 인대 봉합수술을 하셨다면, 현재는 상처 회복이 정상적으로 진행되고 있는 것으로 보입니다. 다만, 상처가 완전히 아물기까지는 시간이 더 필요하므로, 꾸준히 소독하고 관리해 주시는 것이 좋습니다. 만약 상처가 빨갛게 변하거나 부어오르거나 통증이 심해지는 경우에는 병원에 내원하여 진료를 받아보시는 것이 좋습니다.