피부과의료상담
아쿠요
아쿠요24.03.22

인대 붕합수술후 경과 문의드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

유리조각에 손가락이 베여서 인대가 70%정도 손상됐다고 하여 봉합수술을 하고 지금은 실밥을 제거한지 28일 지났습니다 다친부위는 직접 씻지는 않다가 월요일부터 살살 직접 씻기 시작 했는데 그 때문인지 피부가 볏겨져 있는것 같습니다 너무 빨간것 같기도 하고 걱정이 많습니다 처음사진은 18일 찍은 시진이고 두번째는 20일 세번째는 22일입니다. 상태가 어떤지 상세한 설명 해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    점차 딱지가 떨어지며 새 살이 돋아나고 있는 상황으로 보입니다. 감염증을 의심할만한 부분은 보이지 않으니 지금처럼 기다려보시면 되겠고, 상처가 부어오르거나 붉어지는 등의 반응을 보이면 병원을 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.