기운찬파랑새97
기운찬파랑새9720.08.07

트리트먼트와린스의차이점에대해 알려주세요

긴머리인데 샴푸한후 린스사용을 안하다가 빗질할때마다 엉켜서 린스를 한번사용해봤더니 머릿결도 좋아지고 좋습니다 그런데 컨디셔너도 있고 트리트먼트도 있더라고요 다 똑같은줄 알았는데 다르더라구요 차이점이 있나요?

  • 린스와 트리트먼트 차이 중 가장 큰 부분은 머리카락에 영양을 주고 안주고의 차이라고 생각해요

    린스나 컨디셔너 같은 경우에는 머리카락의 코팅 효과나 정전기 방지 효과가 있어요

    트리트먼트는 머리카락에 영양을 공급해주는 효과를 가지고 있어요

    그래서 튼튼한 모발은 린스만 해도 무관 하지만

    손상된 모발은 린스만 하면 효과가 없고 부드러운 느낌이 덜하고 트리트 먼트로 손상모발의 틈을 매꾸어 주어야 더욱 부드러움을 느낄 수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    린스와 트리트먼트 차이

    린스- 샴푸를 하신후 모발에 거칠어진 부분들을 일시적으로 코팅을 해주는 역할을 합니다. 말 그대로 겉표면을 윤기있게 해주며 코팅해주는 겁니다. 유지력은 짧은편입니다.

    트리트먼트- 파마나 염색으로 인해서 손상된 모발들에 단백질들을 채워줘서 머릿결을 좋게 해주며 린스보다 유지력이 깁니다.

  • 트리트먼트는 린스보다 단백질 성분이 많습니다.

    그래서 모발에 영양도 주고

    수분도 충분히 줄 수 있으므로

    손상된 모발에 사용하면 좋습니다.

    린스와 다른 점은 트리트먼트는

    머리카락에 골고루 바르고 나서

    충분하게 시간을 둬야 합니다.

    그래야 좋은 영양들이 머리카락에 잘 흡수가 됩니다.

    트리트먼트는 린스처럼

    매일 사용하는 것이 아닙니다.

    머릿결에 따라서 다른데요.

    보통 일주일에 2~3회 정도 사용하면 됩니다.

    트리트먼트를 린스 사용하는 날

    함께 사용하고 싶다면

    샴푸 후에 트리트먼트를 하면 됩니다.

    그 이후에 린스를 사용하면 됩니다.

    트리트먼트, 린스 둘 중에 하나만 선택해야 하나

    고민하는 분들 많으신데요.

    두 개 모두 사용해도 되지만

    순서만 잘 확인하시면 됩니다.

    린스는 샴푸로 머리를 감고 나서

    바로 사용하게 되는데요.

    매일 사용해도 상관이 없습니다.

    우리가 샴푸를 하게 되면

    머리카락은 알칼리성 화가 되는데

    린스를 사용하게 되면 약산성으로 중화가 됩니다.

    그리고 머리카락 표면을 얇게 코팅해주기 때문에

    린스를 하면 샴푸만 했을 때보다

    머릿결이 부드러워지는 것을 느낄 수 있습니다.

    ​린스를 하게 되면 머리카락을

    자외선으로부터 보호해주며

    정전기 방지 기능도 얻을 수 있습니다.

    매일매일 윤기 있는 머리카락을 관리하고

    유수분 밸런스를 맞추고 싶다면

    린스를 사용하면 됩니다.

    채택부탁드립니다^^

  • 린스는 컨디셔너와 같은 말입니다. 모발을 부드럽게 해주고 코팅을 해주어 정전기나 햇살의 자외선으로 부터 모발을 보호를 해주는 역할을 하구요.

    트리트먼트는 주로 모발에 영양을 공급해주는 역할을 하는데요. 트리트먼트 후 일정기간( 몇 십분 정도) 기다렸다가 영양분이 충분이 모발에 흡수되도록 기다린 후 물로 씻어주어야 됩니다.

  • 샴푸 후 사용하는 린스와 트리트먼트는

    모두 모발에 윤기와 광택, 탄력성을 주고

    손상도를 보호하거나 손상의 진행을 막는

    모발 조정제의 일종입니다.

    많은 분들이 린스와 트리트먼트를

    구분하지 않고 사용하지만,

    제대로 된 효과를 얻기 위해서는

    각 제품에 따라 사용법을

    달리해야 합니다.

    린스 트리트먼트 차이는 무엇이고,

    어떻게 사용해야 할까요?

    린스 트리트먼트 차이

    모발 보호막 생성으로

    윤기를 살려주는 린스(컨디셔너)

    린스(rinse)는 모발 표면을 코팅해

    보호하고 부드럽게 정리해주는 제품으로,

    정식 명칭은 컨디셔너(conditioner)입니다.

    우리에게 가장 친숙한 린스는

    모발의 엉킴과 정전기를 방지해주는

    데일리 헤어 케어 제품입니다.

    린스 속 함유된 실리콘 또는

    오일 등의 성분이 샴푸 후 유분기가

    빠져나간 모발 표면을 얇게 코팅해

    머릿결을 보호해줍니다.

    두피에 닿지 않도록 모발 끝에만

    도포한 후 바로 씻어내면

    윤기나는 머릿결을 유지할 수 있는데요.

    소요시간이 짧아 사용이 편리한

    가장 무난한 아이템입니다.

    사용법

    샴푸 후 모발에 컨디셔너를 바르고

    1~2분 후 씻어내면 모발이 코팅돼

    정전기 방지, 자외선 차단 등의

    효과를 기대할 수 있습니다.

    단백질 성분으로 모발에

    영양을 채워주는 트리트먼트

    트리트먼트(treatment)는 모발에 영양과

    수분을 주는 제품으로, 헤어팩,

    헤어 마스크 등과 같은 기능을 합니다.

    잦은 스타일링으로 인해 손상된 모발을

    케어해주는 헤어트리트먼트!

    손상모에 영양 성분을 채워주며

    거칠게 일어난 큐티클을 보호해

    윤기까지 살려줍니다.

    린스에 비해 다소 소요시간이 길어

    번거롭게 여겨질 수 있지만,

    푸석푸석하고 손상된 모발 소유자라면

    트리트먼트의 사용을 적극 권장합니다.

    1회 성이 아닌 근본적인 모발 복구를

    위한 아이템이라고 생각하면 됩니다.

    사용법

    트리트먼트 역시 샴푸 후 모발에 발랐다

    씻어내면 되지만, 영양분이

    흡수될 수 있도록 10~20분 정도 둬야

    효과를 얻을 수 있습니다.

    트리트먼트 후 헤어 캡을 사용하거나

    모발을 두드려주는 것도

    효과를 높이는 좋은 방법입니다.

    트리트먼트는 매일 사용하는

    린스와 달리 1주일에 2~3회 정도

    사용해도 충분합니다.

    린스 트리트먼트 사용 순서

    린스 트리트먼트 차이에 대해

    알아보았는데요.

    다음으론 올바른 순서에 대해

    알려드리도록 하겠습니다.

    린스와 트리트먼트를 함께 사용할 때는

    샴푸→트리트먼트→린스

    순으로 해야 합니다.​

    트리트먼트 후 린스를 하면

    모발에 흡수된 영양분이

    빠져나가는 것을 막는 효과를

    얻을 수 있지만,

    반대로 린스를 먼저 사용하면

    모발이 코팅되어 트리트먼트의 영양분이

    흡수되는 것을 방해하기 때문입니다.

    린스와 트리트먼트는 모두

    두피에 닿지 않게 하는 것이 좋으며,

    사용 후에는 충분히

    씻어 주는 것이 중요합니다.

    린스와 트리트먼트의 차이점과 사용법에

    대해 알아보았는데요!

    윤기있는 머릿결 만드는데 도움이 되셨다면 감사합니다

  • 린스는 일시적으로 모발에 코팅을 씌워주는 제품입니다. 단순히 코팅역할을 하는 것이니, 유지기간이 매우 짧죠! 린스를 한 순간은 바로 모발이 부드러워졌다고 생각할 수 있지만, 근본적인 문제 ( 모발 영양 결핍, 성분 부족 )의 개선에 큰 도움을 주지 못합니다.

    트리트먼트는 모발 속 부족한 단백질을 채워주는 제품입니다. 이와 더불어 손상된 모발에 부족한 영양분을 채워줍니다. 위에서 언급한 근본적인 문제의 해결책이 될 수 있습니다. 트리트먼트가 부족한 영양분을 모발에 잘 채워주려면, 도포 후 보통 10-20분 정도를 기다리고 헹구는것이 좋습니다.

    대부분의 전문가들은 샴푸->트리트먼트->린스의 순서로 헤어제품을 사용하길 권장하고 있습니다.

    조금 덧붙이자면 린스는 매일써야 부드러움을 유지할 수 있지만, 트리트먼트는 일주일에 두,세번정도만 사용하셔도 됩니다.

  • 트리트먼트와 린스의 큰 차이점을 말씀드리면,

    트리트먼트는 머리카락에 영양을 전해주는 것이

    크다는 특징을 가지고 있고

    린스는 영양이 보충되는 것 보다는보호의 역할이 강하다고 들었습니다.

    그래서 모발을 코팅해주는 효과가 나타난다고 하는데 외부에서 만나볼 수 있는여러가지 유해요소들을 차단해주는 것이가장 큰 사용목적이 있습니다

  • 린스는 샴푸 후 거칠어진 모발을 일시적으로 부드럽게 코팅해주는 것입니다

    린스는 유지기간이 매우 짧습니다.

    트리트먼트는 손상된 모발 속 구멍난 단백질을 채워줘

    머릿결을 좋게 해주는 것으로 유지기간이 보다 깁니다!

    만일 머릿결관리가 필요하시다면

    트리트먼트를 추천드립니다^^

    보다 여유가 되신다면

    샴푸-트리트먼트-린스 순서로 사용하시면

    더욱 효과적입니다.

  • 트리트먼트와 린스의 차이점에 대해서 알려드릴게요.

    린스는 머리에 어느정도 윤기를 가져다주면서

    모발 겉 표면에 코팅을 해주는 역할인데요

    샴푸의 잔여물을 중화시켜

    모발을 부드럽게 하는 효과도 가지고 있습니다.

    하지만 영양을 주는것은 트리트먼트인데요.

    특히 펌을 하거나 염색같은 시술을 받으셨다면

    모발 손상 방지를 위해

    트리트먼트를 발라주시는 것이 좋습니다.

    때문에 샴푸후에 순서로는

    린스-트리트먼트-린스 이렇게 마무리 해주시는게 좋습니다.

    출처 - 네이버 지식인 우유빛깔

  • 린스는 수분 공급 정도로 보시면 됩니다

    트리트먼트는 영양분 공급이 주 효과 입니다

    그렇지만 요새는 린스에도 수분 과 영양분 이라 뭐다 마케팅적으로

    성분을 다 좋은것을 넣어서 애매모호 합니다

    샴푸중에 모으스쳐만 써도

    린스나 모이스쳐 사용한 효과가 있습니다

    린스나 트리트먼스 사용후 투피를 깨끗히 손으로 비벼서 물로 행궈 주는게 중요합니다

    물론 샴푸도요

  • 트리트먼트와 린스이 차이점이 궁굼 하시군요?

    먼저 린스는 모발겉면에 얇게 광택과 코팅을 주어 모발을 부드럽게 만들어 주어 모발에 정전기나 머리 엉킴을 방지해주는 용도로 사용 하시면 됩니다.

    트리트먼트는 모발 내부에 부족한 영양분을 공급해 주어 모발이 손상 되는것을 조금이나마 방지해주는 역활로 사용 하시면 됩니다.

    쉽게 말하면 린스는 1회성이고,트리트먼트는 모발에 영양분을 채워주어 건강한 머릿결을 가질수 있도록 도움을 주는 지속성이라 보시면 됩니다.

  • 린스는 샴푸 후 거칠어진 모발을 일시적으로 부드럽게 코팅해주는 것입니다

    린스는 유지기간이 매우 짧습니다.

    트리트먼트는 손상된 모발 속 구멍난 단백질을 채워줘

    머릿결을 좋게 해주는 것으로 유지기간이 보다 깁니다!

    만일 머릿결관리가 필요하시다면

    트리트먼트를 추천드립니다^^

    보다 여유가 되신다면

    샴푸-트리트먼트-린스 순서로 사용하시면

    더욱 효과적입니다.

  • 트리트먼트와 린스의 가장 큰 차이점은

    바로 성분의 차이 입니다.

    모발을 부드럽게 만들어주는 기능은 동일하나

    린스에는 실리콘이나 오일 성분이 함유돼 있어

    샴푸 후 유분기가 빠져나간 모발 표면을 코팅해줍니다.

    반면 트리먼트나 헤어팩의 경우는

    단백질, 지질 등과 같은 모발 영양 성분이

    포함된 아이템 입니다.

  • 린스는 샴푸 후 거칠어진 모발을 일시적으로 부드럽게 코팅해주는 것입니다

    린스는 유지기간이 매우 짧습니다.

    트리트먼트는 손상된 모발 속 구멍난 단백질을 채워줘

    머릿결을 좋게 해주는 것으로 유지기간이 보다 깁니다!

    만일 머릿결관리가 필요하시다면

    트리트먼트를 추천드립니다^^

    보다 여유가 되신다면

    샴푸-트리트먼트-린스 순서로 사용하시면

    더욱 효과적입니다.