탈퇴한 사용자

야구는 프로와 아마추어의 배트가 다른 이유가 무엇인가요?

보통 프로야구선수들은 나무배트를 사용하고

아마추어 선수들은 알루미늄을 사용하는 것 같던데

어떤 이유로 차이를 둔 것인가요??

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.05

    안녕하세요. 부지런한개미72입니다.

    알루미늄 배트를 사용하면 어떤 코스로 공을 던져도 공을 칠 수 있는 데다가 비거리도 비약적으로 상승해버리기 때문에 야구 경기의 형평성이나 진정성 논란이 불거졌죠. 이에 따라 우리나라도 선수를 보호하고, 공정한 경기를 하기 위해 알루미늄 배트의 사용을 제한한것입니다