자동차생활
까르보나라 사막에서 온 한라봉
까르보나라 사막에서 온 한라봉23.01.19

브레이크오일은 얼마마다 교환해주어야하나요?

본네트열게되면 브레이크 오일 게이지 통이있더라구요 브레이크오일은 당연히 브렝크사용시 쓰게되는 오일이겠죠 교환시기가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    브레이크 오일은 40,000km 주행시마다 점검 후 교체해주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 편안한쏙독새299입니다.

    차종마다 차이는 있겠지만 저같은경우는

    1만키로마다 오일 교체를 하고있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    브레이크오일 교체 주기는 30.000km~40.000km 정도가 적당합니다. 교체시에는 오일의 오염도와 수분도를 체크하시는게 좋습니다. 수분이 3% 이상일 경우도 교체를 해주어야 합니다

    ​브레이크오일의 규격도 있는데요. DOT1 부터 DOT5 까지 다양하게 브레이크 오일이 있는데요. 교체전에 차량의 규격을 확인 하는게 효율적입니다. 또한 오일을 넣어줄때 공기제거 작업이 잘 되는지를 체크하셔 합니다