양육·훈육육아
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.26

집에 손님이 와도 아이들이 장난이 심한데 어떻게 컨트롤하나요?

남자 아이 둘이라 정신이 없습니다.

뛰어다니고 소리지르고 둘이 싸우고

손님오면 눈치보여서 민망한데

마리가 아프네요

진정시키는 방법 있나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 손님이 와도 장난이 심해 걱정이 되겠습니다.

    아이들의 경우에는

    손님이 오면 오히려 관심을 받기 위해서 평소에 하지 않는 행동을 하기도 합니다.

    이런 경우에는 손님이 오기 전 아이에게 부모님의 마음을 이야기하고 미리 부탁을 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    방에서놀이를하게하는것도좋으며

    그땐 정적인활동도구를주는것도좋답니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 사전에 관련 동영상이나 책등을 통해

    눈높이 교육이 필요합니다. 아이의 심리를 파악하고

    이에 맞게 설명하시는 것이 필요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 자리에 앉아서 할수있는 활동을 찾아서 주시는것도 좋습니다

    그림그리기나 종이접기 등 아이가 정적으로 하는것을 준비해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 미리 손님이 집에 왔을 땐 어떻게 행동해야 하는 지 지도를 하는 게 좋겠습니다.

    약속을 미리 하세요

    뛰어 다니지 않기, 큰 소리 내지 않기, 손님에게 인사 잘하기 등을 약속하세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 연령이 어떻게 될까요?

    아이들에게 예의를 가르쳐야 합니다

    집에 손님이 찾아오면, 자신들의 방에서 조용히 놀아야 된다고 알려주세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    손님이 왔는데도 아이들이 장난을 치고 소리를 지르며 떠든다면 조용히 아이들을 사람이 보이지 않는 곳을 데려가서

    아이들을 앉히고, 아이들의 눈을 마주치며 굵은 목소리로 손님이 오셨는데 집안에서 소리를 지르고 떠들고 장난을 치는 행동은 옳지 않아 라고 말을 해주시고, 왜 손님이 오시면 집안에서 얌전하게 조용히 있어야 하는지 그 이유에 대해 정확하게 알려주도록 하세요.

    아이들의 행동에 변화가 보일 때 까지 자주 반복적으로 설명을 해주시면 좋을 것 같네요.