산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.11

순살치킨 브라질산 많이 사용하는 이유?

배달음식 보면 대부분 순살치킨은 브라질산을 많이 사용하더라고요

많은 많은 음식 중에서 브라질산을 이용하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    우선 닭 가격 자체가 국내산보다 브라질산이 훨씬 싸고

    닭 크기도 브라질산은 우리나라 국내산 닭이 비교가 안 될 정도로 큽니다

    그만큼살도 많이나와서 브라질산을 순살로사용합니다

  • 안녕하세요. 관대한쿠스쿠스64입니다.

    세계 닭고기 수출량을 볼때 1년 400억마리 정도인게 그중 68억마리 세계 1등이 브라질입니다.

    그래서 우리나라로 들어오는 닭고기 수입의 91%를 브라질이 담당하고 있습니다.

    국내산 보다 수입산이 저렴하기 때문에 브라질산이 많이 보이는 이유라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 느긋한가젤110입니다.

    국내산보단 살이 많고 가격대비 양이많아요ㅠ

    업체에선 단가문제가있어서 결국 가격문제

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    브라질이 닭으로 굉장히 유명합니다. 브라질 닭을 보면 크기에서부터 비교가 안되죠. 그렇기에 가성비 면에서는 한국닭과 비교가 안되고 맛도 떨어지지 않기에 많이 씁니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    브라질 산 닦은 국내산 닭과 비교하여 크기가 큽니다.

    그런데 가격은 국내산 닭보다 가성비가 훨씬 좋으니 순살치킨 용으로 많이 쓰입니다.