정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.19

순살치킨 외국산이 많은이유는?

안녕하세요 순살치킨을 즐겨먹다 순살치킨 대부분이 브라질산이라 요즘은 잘 안시켜먹게되었는데 유독 순살치킨만 브라질산이 많은 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. pancho입니다.

    따듯한 나라일수록 닭이알을 더 많이 낳아요 그래서 닭이 많아 우리나라보다 저렴합니다 뼈까지 운송하면 비용도 많이 나와서 차라리 뼈를 발라서 보내는게 더 이득입니다

    무개에 따라 관세랑 배송비용이 다르니깐요 ㅎ

  • 안녕하세요. 털털한달팽이245입니다.

    영미권 국가의 경우, 다리살이나 날개살을

    제외한 닭고기는 대부분 버려지는 것으로

    알고 있습니다

    외국에서는 상품성이 떨어지는 부위일 수

    있지만 다른 국가에서는 그것을

    식재료로 잘 사용할 수도 있기에

    해당국가의 닭고기가 많이 사용되는게

    아닐까 생각합니다