⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.28

대부분의 순살치킨 닭이 브라질산인 이유는 뭘까요?

안녕하세요.

치킨을 먹을 때 순살을 선호하다보니 자주 먹는데요.

순살치킨은 뼈가 있는 치킨과 다르게 브라질산을 사용하더라고요.

대부분의 순살치킨 닭이 브라질산이 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    브라질산 닭이 국내산보다 일단 저렴합니다.

    또 국내산 닭보다 사육하는 기간이 깁니다. 그말은 살집이 그만큼 더 많습니다. 육질도 단단하구요.

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    한국 치킨의 닭은 10호를 거의 대부분 사용합니다. 약 30일을 키워서 약 1.5kg일때 출하를 하죠

    순살의 원료인 브라질산 닭은 보통 6주를 키워서 2.5kg일때 출하를 해서 크고 살이 많아 순살 치킨의 원료로 사용을 하는겁니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    브라질 산 닭이 싸기도하고 크기 때문에 살이 많이나와서 순살치킨에 브라질산을 많이 씁니다.