캠핑취미·여가활동
젊은매미272
젊은매미27223.02.12

캠핑을 시작해보려고 하는데 초보가 가기에는 몇 월이 좋나요?

매스컴에 캠핑 관련 프로그램을 보고 캠핑을 시작해 보려고 합니다. 여름은 너무 더울것 같고 겨울은 너무 추울것 같고 초보가 시작하기엔 언제가 좋을까요?

  • 캠핑에는 날씨의 영향을 많이 받아서 입문하시기에는 여름 끝자락이나 초가을이 제일 좋습니다.

    이때는 바다든 산이든 어디든 캠핑가기에 최고의 날씨에요.

  • 안녕하세요. 시뻘건참매89입니다.

    캠핑하기에 좋은계절은 아무래도 봄 가을이

    너무 덥지도 않고 춥지도 않고 해서

    난방에 신경을 덜써도 되니 좋지 않을까요?

    적당한 두께의 침낭이면 전기요와 함께라면 충분할듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    난방용품안쓰고 안더운 5,6월이 젤만만한거같습니다

    다만 파리 조심하세요

    전기모기채있음좋아요

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 초보들이 하기에는 5월 6월 7월이 가장 무난합니다.

    새벽에 그리 춥지도 않고 따뜻하고 시원하게 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    초보시라면 봄이나 가을 이 가장 적당할 것 같습니다.

    한여름엔 선풍기도 들고가야하고 요즘은 에어컨도 나오는거 같던데

    사실 너무 부담스럽구요, 겨울엔 난로도 챙겨야하고^^;;

    봄이나 가을이 가장 잠자기에도 좋습니다.