캠핑취미·여가활동
홀쭉한비오리142
홀쭉한비오리14222.12.18

캠핑 초보인데 캠핑을 처음갈 때 계절은 언제가 좋을까요?

캠핑을 한 번 가보려고 하는데 한번도 가보지 않아서 처음이라 그런지 언제 좋을지 모르겠는데 계절은 언제가 좋은지 추천 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    여름의 끝에서 가을로이어지는 시기에 캠핑을 가보세요.

    바람이 시원하게 부는 그계절이 캠핑하기 딱 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    캠핑초보시라면 4월이나 5월쯤에 캠핑가시는것을 추천드립니다.

    딱히 덥지도 춥지도 않은계절이라서 가기에 좋을거에요.

  • 캠핑은 여름이 좋컷네요..이불없이 주무실수있는~~

    그렇게 하셔야 경비도 적게들고, 준비물도 많이 필요가 없으니까~~그래서 첨하시는분들은 여름이라 생각 합니다

  • 안녕하세요. 박식한오색조15입니다

    캠핑은 4계절 다 가능하지만,

    초보 시라면 봄 하고 가을을 추천 드립니다.

    여름은 벌레도 많고 장비 설치시 너무 덥고요.

    겨울은 정말 마지막 캠핑 고수가 되면 그때 시도해 보세요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 가을이라고 생각되요. 지금같이 추운겨울은 초보자한테 너무힘들거같고, 여름은 모기때문에 힘들어할거같아요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저는 가을 캠핑으로시작했는데 정말좋았던기억뿐이에요

    덥지도 않고 그렇게 춥지도 않아좋았어요