기타 고민상담고민상담
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22424.01.27

아직 유튜브로 돈을 벌수 있을까요 ?

아직도 유튜브를 통해서 소득을 올릴수 있을까요 ? 또 상위 인기 유튜버 님들만 소득을 내는것 같은데 특별히 배울만한 팁이 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    실제로 정말 인기있는 컨텐츠를 가지고 있는 유튜버가 아니면 부업이 아닌 주업은 불가합니다. 상위 유튜버들의 가지고 있는 가치관이나 패턴 등을 알아보면 벤치마킹 할만한 것들이 많긴합니다.

  • 유튜브로 돈을 버는 시대가 지나갔다는 말을 간혹 듣습니다. 경쟁이 그만큼 치열해져서 일듯싶습니다.

    하지만 무슨 일이든, 중간에 그만두고 싶기도 하고, 경쟁은 더 심화될 듯합니다.

    예전엔 1년이내 수익이 창출됐다면, 지금은 2년 정도 후 수익 창출이 되겠죠.

    꾸준함과 인내가 공통된 수익창출 조언일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요~? 요즈음은 너도나도 유튜브로 돈을 벌려고들 하죠~ 워낙 사람들이 많이 하기 때문에 수익을 내기가 어렵죠~

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    현재 유튜브만 해서 돈 벌기는 쉽지 않습니다

    워낙 사람이 많기 때문에 경쟁도 심하기 때문입니다

    물론 욕심 크게 안부리고 그냥 소소하게 용돈이나 벌자라는 마음이면 아직까진 그래도 할 만 하다고 봅니다

    유튜브 수익은 조건이 있습니다

    구독자 1000명 달성, 내 채널에 업로드 된 동영상에 대한 시청 시간의 합이 4000시간이 되어야 합니다

    위 조건을 만족시키면 유튜브에서 수익창출 가능 알림이 옵니다

    그때 수익창출 신청 하시면 됩니다

    요즘 유튜브 콘텐츠는 포화상태입니다

    그래서 콘텐츠를 잘 만드시는게 중요합니다

    그리고 꾸준함이 생명입니다

    편집도 중요하지만 꾸준하게 영상을 올리고 댓글이 달린 영상에는 답도 성실하게 잘 해주시면 소통하시면

    유튜브 채널 성장에 도움이 됩니다

    크게 욕심 내지 마시고 그냥 1주일에 치킨값, 피자값만 벌자라는 생각으로 꾸준히 하시다보면 수익은 내실 수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    예전과 다르게 유튜브로 수익을 많이 보기에는 굉장히 힘듭니다.

    일단 컨텐츠의 질과 사람의 흥미를 끌 수 있는 요소를 갖춰야합니다.

    정말 좋은 아이디어가 필요하며 평범한 영상으로는 수익을 보기 쉽지 않습니다.

    일단 진입은 하셔도 되지만 쉽지는 않는점 말씀드립니다.

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    유튜브로 돈을 버는 것은 충분히 가능합니다. 중요한 건 돈을 버느냐 못버느냐보다 얼마나 많이 벌 수 있는가가 핵심일 거 같은데요

    본인의 컨텐츠가 얼만큼 사람들을 빨아들일 수 있는가가 중요한 부분입니다. 사람을 빨아들이는 컨텐츠는 여러가지가 있을텐데 그것을 찾아내기 위해 많은 시간을 쏟고 그 중에서 자기가 할 수 있는 컨텐츠를 골라서 제작하면 됩니다.

    좀 희귀하고 관심을 끌기 좋은 주제를 주변에서 찾아보시고 꾸준히 이어나갈 수 있는지도 확인하시기 바랍니다.

    사람에 대해서 관심을 갖고 어떤 사람들이 어떤 컨텐츠에 관심을 갖는가 구독하는가 얼마나 많은 시간을 보내는가를 분석해보세요

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    물론 돈은 벌 수 있지만 지금은 예전만큼 돈을 벌기가 쉽지가 않다고 합니다.

    그래서 23년도 기준 유튜브에서 그만두는 사람이 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    컨텐츠가 좋고 알고리즘이 잘 따라주연 새로 진입해도 수익 창출은 가능하겠지만, 유튜브 자체가 이미 수익을 내기에는 쉽지 않아서 컨텐츠 개발을 정말 잘하셔야 할 거예요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    유튜버의 시장이 지금 포화상태라서 수익을 내기에는 수많은 노력과 운이 따라야합니다.

    컨텐츠에 따라서 노력에 따라서 달라지겠지만

    수익을 내는 것은 불가능은 아닙니다

  • 안녕하세요. 레데오데미렌텍610입니다.

    솔직히 이제는 정말 힘들어진것 같습니다. 왠만만 주제 테마들 모두 레드오션이 되어버렸습니다.