약 복용약·영양제
지혜로운곰223
지혜로운곰22323.09.06

머시론 피임약 복용중 이럴때는 어떡하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

4월부터 쭉 휴약기 가지면서 피임약 먹고있는데 이번에 생리 미뤄야할닐이 있어서 21정먹고 9알정도 더먹었고 마지막 날에 한알먹다가 흘린거같아서 한알 더 먹었어요. 그마지막 알 먹은날에 관계를 가졌는데 피임효과 유지되는거맞나요 ?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    머시론을 하루 2알 먹어도 피임효과가 떨어지지는 않기때문에 걱정하지않으셔도돼요.

    휴약기는 빠른시일내 가지는게 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 !! 추천 !! 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 이전에 잘 복용하고 계셨으면 피임 효과는 유지가 됩니다. 이제 휴약기를 가지시고 새로운 팩을 개봉하셔서 다시 21알씩 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    그마지막 알 먹은날에 관계를 가진 경우에도 이미 배란은 억제되어 있기에 피임효과 유지가 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^