한의학의료상담
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.04.17

한의원에서 변비 치료하면 효과가 더 좋을까요?

나이
성별
남성

가족 중에 변비가 심한 가족이 있는데 병원을 다녀봐도 변비가 쉽게 낫지가 않는데 한의원에서 치료를 하게 되면 효과가 더 좋을지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 변비는 장 운동이 활발하지 않거나, 기운이 허약하거나, 음혈이 부족하거나, 불필요한 열이 있거나, 수분대사가 원활하지 않거나 하는 다양한 이유로 발생합니다. 음식물, 수분, 식이섬유 섭취가 적거나, 다이어트를 해서 골고루 먹지 못하거나, 과로나 과도한 스트레스, 수면부족 등의 상태에서 올 수 있으며, 어린이나 노약자에게 오기도 합니다. 한의원에서는 대변을 잘 볼수있는 한약, 침, 뜸, 약침, 추나 등의 치료를 합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김준환 한의사입니다.

    네, 한의원에서 변비 치료는 효과적일 수 있습니다. 한의치료는 자율신경기능을 조절하여 장의 연동운동을 활성화하고 배변 활동에 도움을 줍니다. 한의원에서는 다양한 치료 방법을 제공하며, 침치료, 뜸치료, 그리고 변비에 도움되는 한약을 처방받아 복용하면 증상 개선에 도움이 될 수 있습니다. 또한, 한의원에는 보험제제의 변비약도 있으니 가까운 한의원에서 상담받아 처방을 받아보시는 것을 권해드립니다. 건강하고 편안한 삶을 위해 전문가와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 변비증상의 원인을 파악해서 그에 따른 치료를 하셔야 근본적으로 재발이 안되고 치료가 잘됩니다