등산·클라이밍취미·여가활동
신중한잠자리251
신중한잠자리25123.04.26

황매산 철쭉의 아름다운 풍경을 볼 수 있는 등산코스 알려주세요?

4월말이면 철쭉이 밑에 지역부터 올라오기 시작하는데요. 그중에서 압권은 황매산 이라고 들었습니다. 황매산 철쭉의 아름다운 비경을 느낄 수 있는 등산코스 알려주세요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 황매산은 철죽으로 유명합니다 지금부터 5월이 철죽제철이라고 하더군요 자가용을 가지고 가면 황매산오토캠핑장을 네비찍고 가면 바로 주차장이 있습니다 주차하고 출발 10분만 올라가면 황매산 철죽밭이 보입니다 주차장이 거의 7부능선에 있어서 부담없이 철죽을 즐길수가 있습니다.