반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.20

목욕 탕에서의 물 온도가 건강에 미치는 영향이잇나요?

목욕 탕에서 물을사용하다보니 궁금해졌는데요 물 온도가 건강에 미치는 영향은 무엇일까요? 찬물과 뜨거운 물 중 어떤 것이 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    뜨거운물은 몸의 피로도를 풀어줘서 활력을 갖게 해요.뜨거운찜질이나 반신욕과 같은 효과를 얻을수 있죠.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.목욕탕에서 물온도가 건강에 미치는영향은 찬물이 염즘해소에 좋은듯하구요. 열탕은 몸뭉친데 풀어주는역활이구요.