캠핑취미·여가활동
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.04.13

별을 관측할 수 있는 캠핑장이 어디가 있나요

캠핑장은 아무래도 경치가 좋고 조용한 시골에 많이 있는 거 같은데 캠핑장 중에서 별을 관측할수 있고 별이 아름다운 캠핑장은 어디가 있나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    김해 천문대 오토캠핑장을 추천드려요. 산속에 있어서 공기도 맑고 날씨만 좋으면 별관측도 가능해요.^^

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    도심과 떨어진 곳이 확실히 별이 많이 보입니다.

    영천, 합천 이런 곳들이 좋았던 경험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른하늘별달해입니다.

    충북대학교 천문오토캠핑장 : 충북 청원군에 있는 캠핑장으로 천문대가 있어 직접 망원경으로 관측도 할 수 있습니다. 또한 전문가들이 주관하는 천문 관측 프로그램도 진행하고 있어요.