캠핑취미·여가활동
흰밀잠자리218
흰밀잠자리21823.09.03

별이 잘보이는 캠핑할만한 곳은 어디가 있나요?

서울지역에서 멀지 않은 곳으로 별이 잘보이는 캠핑장소는 어디가 있을까요? 예약이 필요하지 않은 곳으로 캠핑시 준비물은 뭐가 있는지도 같이 알려주세요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    경기도 가평군 북면쪽에 여러 곳의 캠핑장이 있습니다. 사실 캠핑장에서는 별이 잘 보이지 않고 가평과 화천을 잇는 화악 터널 앞의 쌈지 공원에 가면 별이 잘 보입니다. 예전 TV프로에서 마마무의 화사가 갔던 곳으로 요즘 가셔도 잠바는 꼭 챙겨수 가셔야 합니다.