기타 고민상담고민상담
팔팔한큰고래99
팔팔한큰고래9923.03.23

초등자녀가 멀미가 심해서 어딜 갈 수가 없어요

초등생 자녀가 있는데 차멀미가 심해서 어딜 다니기가 무서워요 멀미약 먹이고 이동하면 그나마 괜찮긴 한데 약을 계속 먹기도 부담스럽고 해서 좋은 방법 이 있을까요?

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    1. 반드시 카시트를 사용하고 목과 머리가 흔들리지 않도록 쿠션이나 수건 등으로 고정 시킬 것 .

    2. 차량 내부를 깨끗이 청소하며 에어컨 필터를 교환할 것.

    3. 운행 중 주기적으로 환기 시킬 것.

    4. 가능하면 1시간 간격으로 휴게소 등에서 쉬면서 바깥바람도 쐬며 아기 상태를 확인할 것.