러블리한가마우지48
러블리한가마우지4821.03.05

코인질문.pi.bee 등 다양한 코인채굴

요즘 디파이(pi), bee 등 휴대폰 채굴이 많은데요 이것이 차후 코인으로서 사용이 가능 한가요?

약간 사기성 인지 아니면 정말 코인으로 등록하여 사용가능한지 또한 핸드폰 채굴 하면 핸드폰에 무리가 가지 않는지. ㅎㅎ 요즘 코인이 대세라 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    말씀하신 코인들은 핸드폰으로 채굴이 가능하다는 점에서 많은 사람들의 관심을 이끌어왔습니다.

    하지만 이런 것들의 문제점은 해당 코인들로 무엇을 할 수 있는 것이 없습니다. 더욱이 소위 말하는 배경이 탄탄한 것들도 아닙니다.

    물론 상장되면 돈은 벌 수는 있겠지만 상장될 가능성도 매우 낮게 보입니다. 정 채굴하시려면 많은 시간을 쓰지 않는 곳을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요.

    요새 무료로 채굴하는 곳이 많이 생겼습니다.

    어떤 것을 채굴하더라도 일단은 거래소에 상장이 안되어 있으면 다 쓸모없는 코인입니다. 현금화가 안되기 때문이죠.

    채굴하는 이유는 나중에 거래소에 상장되길 기대하고 채굴을 하는 겁니다.

    나중에 거래소에 상장되면 현금화도 할수 있고 가격이 오르게 되면 많은 수익이 될수도 있습니다만 많은 사람들이 채굴하고 채굴량이 많아지면 가격이 그렇게 높지는 않으리라 예상됩니다.

    그리고 개인정보 유출이나 해킹 같은 부분도 조심해야 될 것 같습니다. 만약에 하신다면 검증된 곳인지 자세히 확인해 보시고 백신 같은 걸로 수시로 체크를 해보시길 권장드립니다.